
Наборы блюд для питания учеников 1-4 классов
Воспользуйтесь готовыми наборами блюд для питания учеников 1-4 классов, чтобы составить примерное меню. Наборы блюд соответствуют нормам энергетической ценности, которые должны получить школьники за один прием пищи. В подборке - два варианта наборов завтраков и обедов для учеников начальной школы.
ЗАВТРАК. ВАРИАНТ 1.
|
Название блюда |
Выход (вес) порции (мл или гр) |
|
1 НЕДЕЛЯ |
|
|
Понедельник |
|
|
Каша гречневая молочная |
200 |
|
Чай |
200 |
|
Хлеб |
30 |
|
Масло сливочное |
10 |
|
Сыр (Российский и др.) |
15 |
|
Итого |
455 |
|
Вторник |
|
|
Омлет натуральный |
140 |
|
Зеленый горошек отварной консервированный |
25 |
|
Кофейный напиток |
200 |
|
Хлеб |
30 |
|
Масло сливочное |
10 |
|
Итого |
405 |
|
Среда |
|
|
Рыба припущенная |
80 |
|
Картофельное пюре |
150 |
|
Чай с лимоном |
200/7 |
|
Хлеб |
30 |
|
Масло сливочное |
10 |
|
Итого |
477 |
|
Четверг |
|
|
Запеканка творожно-морковная со сметанным соусом |
200/15 |
|
Какао с молоком |
200 |
|
Хлеб |
30 |
|
Масло сливочное |
10 |
|
Итого |
455 |
|
Пятница |
|
|
Макаронные изделия с тертым сыром |
180 |
|
Чай |
200 |
|
Хлеб |
30 |
|
Масло сливочное |
10 |
|
Итого |
420 |
|
2 НЕДЕЛЯ |
|
|
Понедельник |
|
|
Каша пшенная молочная |
200 |
|
Чай фруктовый |
200 |
|
Хлеб |
30 |
|
Масло сливочное |
10 |
|
Сыр (Российский и др.) |
15 |
|
Итого |
455 |
|
Вторник |
|
|
Запеканка рисовая со сметанным соусом |
200/15 |
|
Какао с молоком |
200 |
|
Хлеб |
30 |
|
Масло сливочное |
10 |
|
Итого |
455 |
|
Среда |
|
|
Каша овсяная молочная |
200 |
|
Чай |
200 |
|
Хлеб |
30 |
|
Масло сливочное |
10 |
|
Сыр (Российский и др.) |
15 |
|
Итого |
455 |
|
Четверг |
|
|
Пудинг творожный с изюмом |
200 |
|
Подлива фруктовая |
15 |
|
Кофейный напиток |
200 |
|
Хлеб |
30 |
|
Масло сливочное |
10 |
|
Итого |
455 |
|
Пятница |
|
|
Биточки (мясо или птица) |
80 |
|
Макаронные изделия |
150 |
|
Чай с лимоном |
200/7 |
|
Хлеб |
30 |
|
Масло сливочное |
10 |
|
Итого |
477 |
ЗАВТРАК. ВАРИАНТ 2.
|
Название блюда |
Выход (вес) порции (мл или гр) |
|
1 НЕДЕЛЯ |
|
|
Понедельник |
|
|
Суп молочный с макаронными изделиями |
200 |
|
Чай |
200 |
|
Сыр (Российский и др.) |
15 |
|
Масло сливочное |
10 |
|
Хлеб |
30 |
|
Итого |
455 |
|
Вторник |
|
|
Омлет натуральный |
140 |
|
Морковь тертая с р/м |
60 |
|
Кофейный напиток |
200 |
|
Хлеб |
30 |
|
Масло сливочное |
10 |
|
Сыр (Российский и др.) |
15 |
|
Итого |
430 |
|
Среда |
|
|
Запеканка рисовая |
200 |
|
Кисель из ягод (замороженных или свежих) |
200 |
|
Йогурт порционный |
125 |
|
Хлеб |
30 |
|
Итого |
555 |
|
Четверг |
|
|
Сырники творожно-морковные с соусом молочным |
200/15 |
|
Какао с молоком |
200 |
|
Хлеб |
30 |
|
Масло сливочное |
10 |
|
Итого |
455 |
|
Пятница |
|
|
Тефтели рыбные |
80 |
|
Картофельное пюре |
150 |
|
Компот из сухофруктов |
200 |
|
Хлеб |
30 |
|
Итого |
460 |
|
2 НЕДЕЛЯ |
|
|
Понедельник |
|
|
Каша манная молочная |
200 |
|
Сыр (Российский и др.) |
15 |
|
Чай с лимоном |
200/7 |
|
Хлеб |
30 |
|
Масло сливочное |
10 |
|
Итого |
462 |
|
Вторник |
|
|
Биточки (мясо или птица) |
80 |
|
Макаронные изделия отварные |
150 |
|
Какао с молоком |
200 |
|
Хлеб |
30 |
|
Масло сливочное |
10 |
|
Итого |
470 |
|
Среда |
|
|
Кукуруза консервированная отварная |
25 |
|
Омлет натуральный |
140 |
|
Кофейный напиток |
200 |
|
Хлеб |
30 |
|
Сыр (Российский и др.) |
15 |
|
Итого |
410 |
|
Четверг |
|
|
Каша вязкая молочная из пшеничной крупы |
200 |
|
Чай |
200 |
|
Хлеб |
30 |
|
Масло сливочное |
10 |
|
Сыр (Российский и др.) |
15 |
|
Итого |
455 |
|
Пятница |
|
|
Тефтели (мясо или птица) |
80 |
|
Каша гречневая рассыпчатая |
150 |
|
Овощи свежие в нарезке |
60 |
|
Сок фруктовый |
200 |
|
Хлеб |
30 |
|
Итого |
520 |
ОБЕД. ВАРИАНТ 1
|
Название блюда |
Выход (вес) порции (мл или гр) |
|
1 НЕДЕЛЯ |
|
|
Понедельник |
|
|
Салат зеленый с помидорами с р/м |
60 |
|
Суп гороховый |
250 |
|
Биточки (мясо, птица) |
80 |
|
Овощное рагу |
150 |
|
Компот из сухофруктов |
200 |
|
Хлеб пшеничный |
20 |
|
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный) |
30 |
|
Итого |
790 |
|
Вторник |
|
|
Огурцы свежие (или соленые) в нарезке |
60 |
|
Борщ со сметаной |
250/10 |
|
Рыба припущенная |
80 |
|
Картофель отварной (запеченный) |
150 |
|
Кисель из ягод (замороженных или свежих) |
200 |
|
Хлеб пшеничный |
20 |
|
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный) |
30 |
|
Итого |
800 |
|
Среда |
|
|
Салат из свежих овощей с р/м |
60 |
|
Суп рисовый с картофелем |
250 |
|
Бефстроганов |
80 |
|
Макаронные изделия отварные |
150 |
|
Компот из плодов сухих (шиповник) |
200 |
|
Хлеб пшеничный |
20 |
|
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный) |
30 |
|
Итого |
790 |
|
Четверг |
|
|
Помидор свежий (или соленый) в нарезке |
60 |
|
Щи из свежей капусты |
250 |
|
Плов из птицы |
200 |
|
Компот из свежих яблок |
200 |
|
Хлеб пшеничный |
20 |
|
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный) |
30 |
|
Итого |
760 |
|
Пятница |
|
|
Салат из моркови с яблоком с р/м |
60 |
|
Суп с макаронными изделиями |
250 |
|
Печень по-строгановски |
80 |
|
Картофельное пюре |
150 |
|
Кисель из ягод (замороженных или свежих) |
200 |
|
Хлеб пшеничный |
20 |
|
Хлеб ржаной |
30 |
|
Итого |
790 |
|
2 НЕДЕЛЯ |
|
|
Понедельник |
|
|
Овощи свежие (или соленые) в нарезке |
60 |
|
Суп овощной со сметаной |
250/10 |
|
Тефтели (мясные) |
80 |
|
Рис припущенный |
150 |
|
Компот из свежих яблок |
200 |
|
Хлеб пшеничный |
20 |
|
Хлеб ржаной |
30 |
|
Итого |
800 |
|
Вторник |
|
|
Салат зеленый с огурцом с р/м |
60 |
|
Рассольник по-ленинградски |
250 |
|
Рыба, запеченная с картофелем по-русски |
200 |
|
Сок фруктовый (овощной) |
200 |
|
Хлеб пшеничный |
20 |
|
Хлеб ржаной |
30 |
|
Итого |
760 |
|
Среда |
|
|
Салат витаминный с р/м |
60 |
|
Суп картофельный с рисовой крупой |
250 |
|
Котлеты (мясо или птица) |
80 |
|
Макаронные изделия |
150 |
|
Компот из сухофруктов |
200 |
|
Хлеб пшеничный |
20 |
|
Хлеб ржаной |
30 |
|
Итого |
790 |
|
Четверг |
|
|
Помидор свежий (или соленый) в нарезке |
60 |
|
Борщ со сметаной |
250/10 |
|
Жаркое по-домашнему |
200 |
|
Кисель из ягод (замороженных или свежих) |
200 |
|
Хлеб пшеничный |
20 |
|
Хлеб ржаной |
30 |
|
Итого |
770 |
|
Пятница |
|
|
Салат из моркови с яблоками с р/м |
60 |
|
Суп рыбный |
250 |
|
Котлета рубленая (мясо или птица), запеченная с соусом молочным |
100 |
|
Каша гречневая рассыпчатая |
150 |
|
Компот из плодов сухих (шиповник) |
200 |
|
Хлеб пшеничный |
20 |
|
Хлеб ржаной |
30 |
|
Итого |
810 |
ОБЕД. ВАРИАНТ 2
|
Название блюда |
Выход (вес) порции (мл или гр) |
|
1 НЕДЕЛЯ |
|
|
Понедельник |
|
|
Салат из свеклы с р/м |
60 |
|
Суп крестьянский с крупой |
250 |
|
Бефстроганов |
80 |
|
Капуста тушеная |
150 |
|
Компот из сухофруктов |
200 |
|
Хлеб пшеничный |
20 |
|
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный) |
30 |
|
Итого |
790 |
|
Вторник |
|
|
Икра кабачковая |
60 |
|
Щи из свежей (или квашеной) капусты с картофелем |
250 |
|
Рыба припущенная |
80 |
|
Картофельное пюре |
150 |
|
Кисель из ягод (замороженных или свежих) |
200 |
|
Хлеб пшеничный |
20 |
|
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный) |
30 |
|
Итого |
790 |
|
Среда |
|
|
Капуста квашеная |
60 |
|
Суп картофельный с макаронными изделиями |
250 |
|
Тефтели (мясо, птица) |
80 |
|
Каша гречневая рассыпчатая |
150 |
|
Компот из плодов сухих (шиповник) |
200 |
|
Хлеб пшеничный |
20 |
|
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный) |
30 |
|
Итого |
790 |
|
Четверг |
|
|
Салат из моркови с р/м |
60 |
|
Борщ с картофелем и фасолью |
250 |
|
Плов из мяса (птицы) |
200 |
|
Напиток клюквенный |
200 |
|
Хлеб пшеничный |
20 |
|
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный) |
30 |
|
Итого |
760 |
|
Пятница |
|
|
Огурец соленый |
60 |
|
Суп овощной с мясными фрикадельками |
250/20 |
|
Котлета рыбная |
80 |
|
Картофель отварной |
150 |
|
Кисель из ягод (замороженных или свежих) |
200 |
|
Хлеб пшеничный |
20 |
|
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный) |
30 |
|
Итого |
810 |
|
2 НЕДЕЛЯ |
|
|
Понедельник |
|
|
Овощи свежие (или соленые) в нарезке (огурцы) |
60 |
|
Борщ со сметаной |
250/10 |
|
Тефтели (мясные) |
80 |
|
Вермишель отварная |
150 |
|
Компот из ягод (замороженных или свежих) |
200 |
|
Хлеб пшеничный |
20 |
|
Хлеб ржаной |
30 |
|
Итого |
800 |
|
Вторник |
|
|
Салат из свеклы с р/м |
60 |
|
Суп рыбный |
250 |
|
Куры тушеные |
80 |
|
Рис припущенный |
150 |
|
Компот из плодов сухих (изюм) |
200 |
|
Хлеб пшеничный |
20 |
|
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный) |
30 |
|
Итого |
790 |
|
Среда |
|
|
Салат картофельный с зеленым горошком с р/м |
60 |
|
Суп овощной |
250 |
|
Жаркое по-домашнему |
200 |
|
Компот из сухофруктов |
200 |
|
Хлеб пшеничный |
20 |
|
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный) |
30 |
|
Итого |
760 |
|
Четверг |
|
|
Винегрет с р/м |
60 |
|
Рассольник по-ленинградски |
250 |
|
Рыба тушеная в томате с овощами |
200 |
|
Кисель из ягод (замороженных или свежих) |
200 |
|
Хлеб пшеничный |
20 |
|
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный) |
30 |
|
Итого |
760 |
|
Пятница |
|
|
Овощи в нарезке - огурец свежий |
60 |
|
Борщ со сметаной |
250/10 |
|
Биточки (мясо или птица) |
80 |
|
Каша рисовая |
150 |
|
Напиток клюквенный |
200 |
|
Хлеб пшеничный |
20 |
|
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный) |
30 |
|
Итого |
800 |